Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Грушевый мусс

Грушевый мусс

В грушах содержится много биологически активных веществ: витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин и фолиевая кислота, соли железа, марганца и калия. Фруктозы в грушах больше, чем сахарозы, поэтому блюда из них особенно полезны при нарушенной функции поджелудочной железы и при ожирении. Нежный мусс, приготовленный из вкусных и полезных груш, оценит вся семья, но особенную пользу он принесет детям и пожилым людям.

30 мин.

79 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Груши 70 г
  • Желатин 6 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 10 г

Процесс приготовления

  1. Десерт из груш будет особенно полезным, если приготовить его в сезон созревания этих ароматных фруктов.

    Грушевый мусс 1
  2. Поместите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть в течение получаса.

    Грушевый мусс 2
  3. Груши хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и уложите в кастрюлю.
    Залейте груши водой, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите при медленном кипении 20 минут.

    Грушевый мусс 3
  4. Затем отвар груш слейте и процедите, сами фрукты протрите через сито, добавьте к ним сахар и снова доведите до кипения.

    Грушевый мусс 4
  5. Влейте во фруктовое пюре процеженный отвар, полностью растворившийся желатин и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

    Грушевый мусс 5
  6. Затем хорошо взбейте блендером и оставьте остывать.

    Грушевый мусс 6
  7. Грушевый мусс подают охлажденным, иногда поливают фруктовым сиропом по вкусу.

    Грушевый мусс 7

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top