Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Груши, запеченные с творогом

Груши, запеченные с творогом

Запеченные фрукты – отличный сезонный десерт, который не только дарит хорошее настроение, но и поставляет организму множество полезных веществ. Помимо большого количества клетчатки, природных сахаров и витаминов, в грушах содержится природный антибиотик арбутин, а также железо, марганец, йод, медь, калий и другие микроэлементы. Добавьте к пользе груш высококачественный молочный белок и кальций из творога, ароматы корицы и лимона – и получите полезный деликатес, который можно приготовить и для семьи, и для гостей.

25 мин.

112 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Творог 50 г
  • Груши 250 г
  • Миндаль 3 г
  • Грецкие орехи 3 г
  • Инжир сушеный 10 г
  • Корица по вкусу
  • Лимон 1 гр

Процесс приготовления

  1. Груши моем, разрезаем на половинки, удаляем семенные камеры и часть сердцевины. Сушеный инжир промываем и замачиваем в горячей воде для набухания, затем мелко нарезаем.

    Груши1
  2. С лимона снимаем цедру, мелко нарезаем.

    Груши2
  3. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим ножом. Смешиваем творог, инжир, орехи и цедру, наполняем половинки груш получившейся начинкой и присыпаем корицей.

    Груши3
  4. Располагаем груши в форме для запекания, накрываем фольгой или крышкой и готовим в духовке при 180ºС до мягкости (примерно 20 минут). Подавать можно и горячими, и холодными – в любом виде вкусны.. 

    Груши4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top