
Индейка с овощами на шпажках
Мясо индейки – фаворит диетологов. Нежирное и вкусное, оно наполняет энергией и поэтому особенно рекомендовано при регулярных физических нагрузках. В сочетании с овощами полезные свойства мяса индейки только увеличиваются, а готовить это блюдо лучше в аэрогриле или на решетке обычной духовки – оно будет вкусным без добавления жиров.
45 мин
105 ккал/100 г
Вес блюда 250 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Мясо индейки 80 г
- Баклажаны 60 г
- Помидоры 50 г
- Перец болгарский 50 г
- Кабачки или цукини 50 г
- Пряная зелень 5 г
Процесс приготовления
-
Овощи тщательно вымойте. У помидоров удалите плодоножку, у цукини и баклажаном срежьте хвостики, болгарский перец очистите от семян.
-
Мясо индейки промойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте небольшими кубиками (со стороной примерно 3 см).
-
Нарежьте овощи небольшими кусочками, которые удобно будет нанизывать на шпажку.
-
Сделайте шашлычки, поочередно насаживая на шпажку куски индейки и разных овощей.
-
Готовьте в аэрогриле или в обычном гриле в течение 10-15 минут. При подаче посыпьте зеленью по вкусу.
Комментарии