Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Кабачки фаршированные говядиной

Кабачки фаршированные говядиной

В этом рецепте мы используем говядину, которая занимает первые места по содержанию белков и последние по содержанию жира среди мясных продуктов. Она богата магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. В ней много витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12,

55 мин.

145 ккал ккал/100 г

Вес блюда 250 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Кабачки 150 г
  • Фарш говяжий (вырезка) 80 г
  • Морковь 30 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Помидоры 30 г

Процесс приготовления

  1. Кабачки очистим от кожуры. При необходимости удалим середину (семена). Но если кабачки молодые, в этом нет необходимости. Также от размера кабачка зависит то, как мы его нарежем: крупные - кольцами, мелкие - на четыре части, пополам и вдоль.

    Кабачки фаршированные говядиной 1
  2. Отварим кабачок минут 10, не больше. А еще лучше - приготовить его на пару

    Кабачки фаршированные говядиной 2
  3. Говяжью вырезку отварим до готовности и пропустим через мясорубку. Овощи: морковь, лук, помидоры нарезать смешать с мясом. Кстати, говядину, при желании, можно заменить на телятину, грудку индейки, курицы, кролика.

    Кабачки фаршированные говядиной 3
  4. Укладываем в форму для запекания кольца кабачков. Солим и сверху укладываем фарш. Самый верхний слой - кольца помидоров.  

    Кабачки фаршированные говядиной 4
  5. Готовить на пару 25 минут. Фишка этого блюда в том, что мы его готовим без масла, сметаны, соусов. Низкокалорийное диетическое блюдо готово.

    Кабачки фаршированные говядиной 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top