
Кабачки фаршированные (традиционный рецепт)
Фаршированные кабачки являются несложным блюдом в кулинарии. К тому же запекание - относительно щадящий способ по отношению к овощам: запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства
55 мин.
215 ккал ккал/100 г
Вес блюда 250 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Кабачки 150 г
- Вырезка говяжья 80 г
- Морковь 10 г
- Лук репчатый 10 г
- Крупа рисовая 15 г
- Сыр 5 г
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
-
Кабачки очистить, при необходимость удалить середину (семена), разрезать пополам вдоль, крупные – поперек кружками
-
Отварить кабачки на пару 10 минут
-
Мясо (любое) отварить до готовности, охладить, пропустить через мясорубку
-
Рис отварить до готовности, смешать с провернутым мясом, нафаршировать кабачки полученной смесью, смазать сверху сметаной, посыпать сыром.
Уложить в форму от пароварки, готовить на пару до готовности (25 минут) или запекать в духовке.
Комментарии