Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Кабачки в молочном соусе

Кабачки в молочном соусе

Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.

30 мин

180 ккал/100 г

Вес блюда 150 гр

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Кабачки 200 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Мука 5 гр
  • Молоко 150 гр
  • Зелень 5 гр
  • Соль 1 гр
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.

    Кабачки в молочном соусе 1
  2. Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.

    Кабачки в молочном соусе 2
  3. Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

    Кабачки в молочном соусе 3
  4. Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

    Кабачки в молочном соусе 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top