
Кабачки в сметанной заливке
Сливочный вкус соуса и нежные овощи - вот что представляет собой это блюдо. Запеченные кабачки получаются полезнее, так как не теряют микроэлементы как при варке (при варке они выходят в бульон) и не пропитываются жиром как при жарке..
40 мин.
60 ккал ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Кабачок 300 г
- Яйцо 80 г
- Сметана 125 г
- Масло растительное 10 г
- Соль 1 г
- Перец 1 г
Процесс приготовления
-
Кабачки моем под проточной водой, срезаем концы. От кожуры очищать не надо.
-
Нарезаем кабачки кружочками, солим и укладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом и добавляем сметанную заливку
-
Готовится она так: в отдельную посуду помещаем сметану, яйцо, соль, перец молотый и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
-
Кабачки в заливке выпекаем при температуре 150 градусов до готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии