Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей и травами

Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.

35

20 ккал/100 гр

Вес блюда 1500

Автор рецепта

Черкизово Группа

Ингредиенты

На 4 порции

  • Куриные голени 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Куриный бульон или вода 200 мл

Процесс приготовления

  1. Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.

    Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
  2. Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.

    Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
  3. Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.

    Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
  4. В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.

    В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
  5. Переложить овощи в глубокий сотейник.

    Переложить овощи в глубокий сотейник.
  6. Поверх уложить куриные голени.

    Поверх уложить куриные голени.
  7. Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.

    Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
  8. Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.

    Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
  9. Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

    Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top