Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином

Запекая картофель в кожуре, вы получаете блюдо с максимальным количеством калия, полезного для сердца, сосудов и нормального клеточного обмена. Не увлекайтесь жирами: молодой картофель с ароматным розмарином требует буквально пары капель хорошего масла, чтобы раскрыть свой вкус и аромат. 

40 мин.

120 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 250 г
  • Розмарин 1 г
  • Масло растительное 5 г
  • Сухой чеснок в порошке 0,5 г
  • Перец красный молотый 0,5 г

Процесс приготовления

  1. Картофель очень тщательно промойте с использованием щетки. Осмотрите на предмет дефектов, вырежьте острым ножом все поврежденные места. Если картофель крупный, нарежьте его ломтиками.

    Картофель1
  2. Смешайте растительное масло с розмарином и сухим чесноком в порошке, посолите, по желанию добавьте немного молотого красного перца. В большой миске тщательно смешайте картофель с ароматным маслом.

    Картофель2
  3. Выложите картофель в форму для запекания или в чашу мультиварки и готовьте 30-40 минут: в духовке при температуре 200ºС, в мультиварке – на программе «тушение».

    Картофель3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top