Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Картофель с паприкой

Рецензия от эксперта

Запекать картофель в кожуре - правильный способ приготовления. Так сохраняется больше клетчатки. Но выбирайте молодой картофель с тонкой шкуркой - корнеплоды, которые хранятся давно, лучше все же чистить.

Ирина Брагина Cпециалист по гигиене детей и подростков

Картофель с паприкой

Мои домашние любят картошку в любом виде, поскольку мы родом из Тамбовской области. Жареную, вареную, пюре. И конечно, самую полезную - печеную. Вот так я готовлю картошку в духовке.

60

103 ккал/100 г

Вес блюда 800

Автор рецепта

Антон Карганов

Ингредиенты

На 5 порций

  • Картофель 1 килограмм
  • Сладкая паприка по вкусу 2 чайная ложка
  • Соль по вкусу 1/2 чайная ложка
  • Перец по вкусу 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовая ложка

Процесс приготовления

  1. Картофель хорошо промыть от грязи. Потереть щеточкой.

    Картофель хорошо промыть от грязи. Потереть щеточкой.
  2. Нарезать картофель дольками

    Нарезать картофель дольками
  3. На противень постелить фольгу, и разложить на нем дольки картофеля. Полить растительным маслом, посолить, поперчить и присыпать паприкой обильно.

    На противень постелить фольгу, и разложить на нем дольки картофеля. Полить растительным маслом, посолить, поперчить и присыпать паприкой обильно.
  4. Отправить в духовку на 45-50 минут.

    Отправить в духовку на 45-50 минут.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top