Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Картофельно-гороховое пюре

Картофельно-гороховое пюре

Показательный пример того, как простой рецепт можно превратить в яркое событие гастрономической жизни. Благодаря необычному цвету повседневное блюдо превращается в праздничный гарнир, а обычный ужин — в изысканную трапезу.

30 мин.

94 ккал/100 гр

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

  • Картофель 80 г
  • Горошек зеленый 50 г
  • Молоко 24 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Горох можно взять не свежий, а замороженный. Картофель моем и очищаем от кожуры.

    Картофельно-гороховое пюре 1
  2. Опускаем его в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.

    Картофельно-гороховое пюре 2
  3. Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем лук, нарезанный кубиками.

    Картофельно-гороховое пюре 3
  4. Кладем к луку горох и доводим до готовности.

    Картофельно-гороховое пюре 4
  5. Лук и горох взбиваем блендером до однородной массы.

    Картофельно-гороховое пюре 5
  6. Картофель разминаем толкушкой. Взбивать картофель блендером не рекомендуем — вкус продукта от этого портится.

    Картофельно-гороховое пюре 6
  7. Соединяем оба пюре и тщательно размешиваем. Добавляем немного молока, сливочного масла, соль.

    Картофельно-гороховое пюре 7
  8. Перед подачей на стол посыпаем зелеными горошинами или листиками укропа.

    Картофельно-гороховое пюре 8

Поделиться:

Комментарии

Написать
top