
Картофельно-гороховое пюре
Показательный пример того, как простой рецепт можно превратить в яркое событие гастрономической жизни. Благодаря необычному цвету повседневное блюдо превращается в праздничный гарнир, а обычный ужин — в изысканную трапезу.
30 мин.
94 ккал/100 г
Вес блюда 150 г
Ингредиенты
- Картофель 80 г
- Горошек зеленый 50 г
- Молоко 24 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Горох можно взять не свежий, а замороженный. Картофель моем и очищаем от кожуры.
-
Опускаем его в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
-
Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем лук, нарезанный кубиками.
-
Кладем к луку горох и доводим до готовности.
-
Лук и горох взбиваем блендером до однородной массы.
-
Картофель разминаем толкушкой. Взбивать картофель блендером не рекомендуем — вкус продукта от этого портится.
-
Соединяем оба пюре и тщательно размешиваем. Добавляем немного молока, сливочного масла, соль.
-
Перед подачей на стол посыпаем зелеными горошинами или листиками укропа.
Комментарии