Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Картофельные драники без муки и яиц

Картофельные драники без муки и яиц

Краткое описание: Картофель – сложный углевод, надолго дарящий ощущение сытости и энергию. Он богат калием, а этот микроэлемент поддерживает здоровье сердца и сосудов. Настоящие драники готовятся без муки. Пожарьте их на минимальном количестве масла, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

40-45 мин.

97 ккал/100 гр

Вес блюда 500 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 10 порций

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 20 г

Процесс приготовления

  1. Картофель очистить, помыть и сразу натереть на мелкой терке вместе с луком. Не замачивайте картофель в воде, натирайте сразу – иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. Картофельно-луковую массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Драники1
  2. Выложить массу на сито и оставить над пустой чистой миской на 5-10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.

    Драники2
  3. Смазать сковороду растительным маслом и сильно разогреть.

    Драники3
  4. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой на сковороду и жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир после жарки.

    Драники4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top