
Картофельные драники без муки и яиц
Краткое описание: Картофель – сложный углевод, надолго дарящий ощущение сытости и энергию. Он богат калием, а этот микроэлемент поддерживает здоровье сердца и сосудов. Настоящие драники готовятся без муки. Пожарьте их на минимальном количестве масла, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
40-45 мин.
97 ккал/100 г
Вес блюда 500 г
Ингредиенты
На 10 порций
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 20 г
Процесс приготовления
-
Картофель очистить, помыть и сразу натереть на мелкой терке вместе с луком. Не замачивайте картофель в воде, натирайте сразу – иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. Картофельно-луковую массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Выложить массу на сито и оставить над пустой чистой миской на 5-10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
-
Смазать сковороду растительным маслом и сильно разогреть.
-
Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой на сковороду и жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир после жарки.
Комментарии