Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Каша молочная гречневая

Каша молочная гречневая

Приготовьте привычную гречку нашим способом - и вы удивитесь, каким нежным получится блюдо. И польза сохранится, и вкус порадует: даже дети-малоежки такую кашу едят с удовольствием!

30 мин

118 ккал/100 гр

Вес блюда 200 гр

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Крупа гречневая 50 гр
  • Молоко 2,5 % 100 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Соль 1 гр
  • Сахар 20 гр

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу тщательно промываем в проточной воде. Молоко смешиваем с водой в пропорции два к одному. Заливаем крупу, солим по вкусу и ставим на огонь.

    Каша молочная гречневая 1
  2. Когда будущая каша закипит, убавляем огонь до умеренного и варим до готовности. При варке молочную кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

    Каша молочная гречневая 2
  3. При подаче на стол кашу можно украсить свежими ягодами - и красиво, и полезно.

    Каша молочная гречневая 3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top