
Клюквенный кисель
Домашний клюквенный кисель, приготовленный из натуральных ягод, помогает защититься от сезонных простуд. Эти румяные кислые ягоды содержат огромное количество витамина С, а также витамины В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна. Высокое содержание солей марганца, калия и йода создает надежный противовирусный щит, что особенно оценят дети, ослабленные и пожилые люди.
20 мин
78 ккал/100 г
Вес блюда 200 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Клюква 20 г
- Сахар 10 г
- Крахмал 15 г
- Вода 180 г
Процесс приготовления
-
Консистенцию киселя регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды и корректируя время варки.
Клюкву промываем, очищаем от веточек.
Заливаем в чашу блендера воду, бросаем в нее ягоды и взбиваем.
-
Полученную ягодную массу процеживаем через сито и ставим на огонь.
-
В небольшом количестве вод комнатной температуры разводим и тщательно размешиваем крахмал.
Вливаем крахмальную смесь в ягодную основу киселя тонкой струйкой, при непрерывном помешивании.
-
Когда кисель загустеет, выключаем нагрев, и слегка остудив, подаем кисель в чашках.
Комментарии