Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Домашний клюквенный кисель, приготовленный из натуральных ягод, помогает защититься от сезонных простуд. Эти румяные кислые ягоды содержат огромное количество витамина С, а также витамины В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна. Высокое содержание солей марганца, калия и йода создает надежный противовирусный щит, что особенно оценят дети, ослабленные и пожилые люди.

20 мин

78 ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Клюква 20 г
  • Сахар 10 г
  • Крахмал 15 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Консистенцию киселя регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды и корректируя время варки.

    Клюкву промываем, очищаем от веточек.

    Заливаем в чашу блендера воду, бросаем в нее ягоды и взбиваем.

    Клюквенный кисель 1
  2. Полученную ягодную массу процеживаем через сито и ставим на огонь.

    Клюквенный кисель 2
  3. В небольшом количестве вод комнатной температуры разводим и тщательно размешиваем крахмал.

    Вливаем крахмальную смесь в ягодную основу киселя тонкой струйкой, при непрерывном помешивании.

    Клюквенный кисель 3
  4. Когда кисель загустеет, выключаем нагрев, и слегка остудив, подаем кисель в чашках.

    Клюквенный кисель 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top