Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Кнели куриные паровые

Кнели куриные паровые

Почему мы выбираем кнели? Потому что они менее калорийны, чем те же котлеты или фрикадельки. Их не жарят, а отваривают в кипящей воде или на водяной бане, что делает их легкоусвояемым диетическим блюдом.

40 мин.

120 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 75 г

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

  • Фарш из куриного филе 60 г
  • Хлеб пшеничный 6 г
  • Молоко 30 г
  • Яичный белок 5 г
  • Соль 1 г
  • Зелень 1 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления кнелей возьмем фарш, приготовленный из куриного филе, — для кнелей используют только нежирное мясо или рыбу.

    Кнели куриные паровые 1
  2. Хлеб замачиваем в молоке и, когда он достаточно размякнет, соединяем с куриным фаршем.

    Кнели куриные паровые 2
  3. Добавляем яичный белок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку и т. п.) и хорошо все вымешиваем.

    Кнели куриные паровые 3
  4. При помощи двух ложек лепим кнели, придав им характерную продолговатую форму

    Кнели куриные паровые 4
  5. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В этом случае получается очень вкусное диетическое блюдо.

    Кнели куриные паровые 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top