Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод

Сразу раскрою секрет: стобы компот получился вкусный и насыщенный надо класть много ягод и варить чуть дольше обычного, чтобы ягоды хорошенько пустили сок. Компот получается ароматным, кисло-сладким

40

180 ккал/100 г

Вес блюда 2000

Автор рецепта

Светлана Авакова

Ингредиенты

На 10 порций

  • Вода 2 л
  • Яблоко 1 шт.
  • Смородина свежемороженая 1 ст.
  • Клубника свежемороженая 1 ст.
  • Сахар 100 г

Процесс приготовления

  1. Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь.

    Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь.
  2. Когда вода кипит, добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне.

    Когда вода кипит, добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне.
  3. Затем добавляем 50 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок.

    Затем добавляем 50 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок.
  4. А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 г сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий

    А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 г сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top