Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные

Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.

45 мин.

205 ккал ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Морковь 130 г
  • Яблоки 50 г
  • Крупа манная 15 г
  • Молоко 35 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Масло сливочное 5 г
  • Сметана 10 г

Процесс приготовления

  1. Очищенную морковь нашинковать на терке

    Котлеты морковно-яблочные 1
  2. Припустить с добавлением молока и сливочного масла

    Котлеты морковно-яблочные 2
  3. Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить в закрытой посуде 15 мин

    Котлеты морковно-яблочные 3
  4. Яблоки нашинковать (или нарезать дольками), смешать с морковной массой.

    Затем морковно-яблочную массу охладить, сформовать из нее котлеты, уложить в смазанную форму, запекать в духовке до готовности.

    Блюдо можно приготовить в виде запеканки

    Котлеты морковно-яблочные 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top