
Крем-суп грибной
Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием. Ну а грибы способны заменить мясо, улучшают работу нервной системы; укрепляют ткани зубов, костей, ногтей, волос, кожи; повышают иммунитет; нормализуют обмен веществ; препятствуют распространению сердечно-сосудистых заболеваний; уменьшают содержание холестерина в крови.
40 мин
76 ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Вода 150 мл
- Картофель 50 г
- Лук 15 г
- Сливки 30 г
- Грибы (любые сезонные или шампиньоны, вешенки) 120 г
- Соль 1 г
- Масло растительное 5 г
Процесс приготовления
-
Для приготовления этого супа подойдут и сезонные грибы, и круглогодичные шампиньоны
-
Картошку моем, чистим, режем на кубики.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сотейнике на небольшом количестве масла.
-
К луку добавляем грибы, обжариваем.
-
Добавляем картошку, обжариваем.
-
Доливаем воды. Лучше воды не долить чем перелить. Лучше потом дольем, если поймем, что воды недостаточно.
-
Когда все ингредиенты будут готовы, взбиваем все в блендере.
-
Выкладываем крем суп в тарелку, украшаем
Комментарии