
Крем-суп из чечевицы с белым перцем
Чечевица содержит массу микроэлементов, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые чрезвычайно важны для укрепления иммунитета, здоровья кожи и волос. Белок чечевицы легко усваивается, поэтому блюда из нее так полезны вегетарианцам, постящимся и спортсменам. Эта крупа отлично насыщает, улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ, при этом содержит совсем немного калорий.
50 мин.
108 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Сливки 30 мл
- Бульон 200 г
- Чечевица 60 г
- Соль 1 г
- Белый перец 1 г
Процесс приготовления
-
Бульон для крем-супа может быть мясным или овощным.
-
Отварите чечевицу в бульоне в течение 40 минут и пробейте блендером.
-
Добавьте сливки и свежемолотый белый перец. Посолите.
-
Подавайте крем-суп горячим, по желанию с добавлением ржаных или белых сухариков.
Комментарии