
Крем-суп из шпината
Шпинат – это самый полезный листовой овощ. В его составе очень много клетчатки, а также содержатся жиры, белки, углеводы, бета – каротин, витамины группы В, С, Е, Н, А, и минеральные соединения – кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, калий, натрий и медь. Благодаря нежной консистенции крем-суп из шпината можно включать в рацион питания для детей и пожилых людей.
30 мин.
110 г ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Шпинат 200 г
- Картошка 2 шт.
- Лук 1\2 шт.
- Вода 600 г
- Сливки 70 г
- Масло растительное 5 г
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Картошку и лук чистим и моем. Шпинат промываем под проточной водой. Использовать можно как свежие листья, так и свежемороженые.
-
Выкладываем картошку в воду и варим до готовности.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим на нем лук.
-
Соединяем все ингредиенты, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной консистенции.
-
При подаче на стол можно украсить листиками шпината, кедровыми орешками, сливками.
Комментарии