Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Шпинат – это самый полезный листовой овощ. В его составе очень много клетчатки, а также содержатся жиры, белки, углеводы, бета – каротин, витамины группы В, С, Е, Н, А, и минеральные соединения – кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, калий, натрий и медь. Благодаря нежной консистенции крем-суп из шпината можно включать в рацион питания для детей и пожилых людей.

30 мин.

110 г ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Шпинат 200 г
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1\2 шт.
  • Вода 600 г
  • Сливки 70 г
  • Масло растительное 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картошку и лук чистим и моем. Шпинат промываем под проточной водой. Использовать можно как свежие листья, так и свежемороженые.

    Крем-суп из шпината 1
  2. Выкладываем картошку в воду и варим до готовности.

    Крем-суп из шпината 2
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим на нем лук.

    Крем-суп из шпината 3
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной консистенции.

    Крем-суп из шпината 4
  5. При подаче на стол можно украсить листиками шпината, кедровыми орешками, сливками.

    Крем-суп из шпината 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top