Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам

Крем-суп из тыквы

Удивительная штука - тыква. Ее используют в интерьерах как яркий декоративный элемент. Она не требует специальных условий хранения и при этом очень долго не портится. Содержит в себе огромное количество полезных элементов. Из нее можно приготовить очень вкусные салаты, гарниры, напитки, десерты. Ну а мы сегодня приготовим суп.

60 мин

90 ккал ккал/100 г

Вес блюда 300 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Тыква 150 г
  • Вода 150 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Тимьян 2 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Морковь 15 г
  • Картофель 40 г
  • Сливки 20% 50 г
  • Соль 1 г
  • Перец 1 г
  • Тыквенное масло 3 г
  • Тыквенные семечки 3 г

Процесс приготовления

  1. Тыкву, предварительно вымыв, очищаем от кожи и семечек, нарезаем на ломтики

    Крем-суп из тыквы 1
  2. Аккуратно выкладываем ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите на каждый тыквенный ломтик веточку тимьяна и сбрызните растительным маслом. Все, тыква может отправляться в духовку, разогретую до 150 градусов, минут на 20-30.

    Крем-суп из тыквы 2
  3. А мы, тем временем, готовим овощной бульон: чистим лук, морковь, картошку, нарезаем их на кубики. Морковь и лук припускаем на оливковом масле. Затем добавляем к ним картошку и еще немного поджариваем.

    Крем-суп из тыквы 3
  4. Тут и тыква подоспела. Выкладываем ее к остальным овощам и добавляем немного воды, а еще лучше овощного бульона. Тушим. Спустя минут 10 добавляем сливки и доводим до кипения.

    Крем-суп из тыквы 4
  5. Вы не забыли добавить соль и белый перец по вкусу? Сейчас самое время. Взбиваем суп блендером до однородной массы. Не последнюю роль играет подача блюда: рекомендуем, разлив по тарелкам, посыпать крем-суп кедровыми орешками и полить тыквенным маслом.

    Крем-суп из тыквы 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top