Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Крошка-лук!

Крошка-лук!

Крайне простой и неимоверно вкусный рецепт дополнения к гарнирам  для тех, кто любит жареный лук.
Такой лук-севок продается в гипермаркетах с начала до середины осени. Использовать можно разные сорта, получается одинаково вкусно.

10

400 ккал/100 гр

Вес блюда 400

Автор рецепта

Катерина Бойко

Процесс приготовления

  1. Лук-севок промываем в дуршлаге, даем лишней влаге стечь, можно слегка обмакнуть его в полотенце. Пересыпаем солью и перцем. Лук не должен быть абсолютно сухим, тогда приправы равномерно распределяться по нему.

    Лук-севок промываем в дуршлаге, даем лишней влаге стечь, можно слегка обмакнуть его в полотенце. Пересыпаем солью и перцем. Лук не должен быть абсолютно сухим, тогда приправы равномерно распределяться по нему.
  2. В жаропрочную посуду (у меня это казан), наливаем оливковое, или любое другое  масло, доводим до кипения, убавляем огонь и высыпаем лук в емкость. Прибавляем огонь, жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.

    В жаропрочную посуду (у меня это казан), наливаем оливковое, или любое другое  масло, доводим до кипения, убавляем огонь и высыпаем лук в емкость. Прибавляем огонь, жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.
  3. Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жареные луковки и даем стечь излишкам масла.
    Подаем к мясу.

    Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жареные луковки и даем стечь излишкам масла.
Подаем к мясу.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top