
Крошка-лук!
Крайне простой и неимоверно вкусный рецепт дополнения к гарнирам для тех, кто любит жареный лук.
Такой лук-севок продается в гипермаркетах с начала до середины осени. Использовать можно разные сорта, получается одинаково вкусно.
10
400 ккал/100 г
Вес блюда 400 г
Процесс приготовления
-
Лук-севок промываем в дуршлаге, даем лишней влаге стечь, можно слегка обмакнуть его в полотенце. Пересыпаем солью и перцем. Лук не должен быть абсолютно сухим, тогда приправы равномерно распределяться по нему.
-
В жаропрочную посуду (у меня это казан), наливаем оливковое, или любое другое масло, доводим до кипения, убавляем огонь и высыпаем лук в емкость. Прибавляем огонь, жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.
-
Блюдо выстилаем бумажными полотенцами, выкладываем на него жареные луковки и даем стечь излишкам масла.
Подаем к мясу.
Комментарии