Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Крупеник

Крупеник

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. Приятного аппетита!

55 мин.

380 ккал ккал/100 г

Вес блюда 210 - 230 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Крупа 50 г
  • Творог 50 г
  • Молоко 50 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Масло сливочное 5 г
  • Сметана 10 г

Процесс приготовления

  1. Приготовить рассыпчатую кашу (гречневую, пшеничную или пшенную)

    Крупеник 1
  2. Творог протереть, добавить в него молоко, сахар, яйцо.
    Творожную массу соединить с охлажденной рассыпчатой кашей,  перемешать.
    Полученную массу уложить в смазанную маслом форму или противень, сверху смазать сметаной, запекать в духовке до готовности.

    Крупеник 2

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top