Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Куриные маффины с брокколи

Куриные маффины с брокколи

Курица и творог — лучшие источники белка, а их жирность совсем невысока. Брокколи и отруби в составе маффинов обеспечат клетчаткой, снижая калорийность. Идеальный ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.

45

91 ккал/100 г

Вес блюда 600

Автор рецепта

Анна Малаева

Ингредиенты

На 6 порций

  • Куриное филе 500 г
  • Брокколи 200 г
  • Молотые отруби 2 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мягкий нежирный творог (до 5%) 3 столовая ложка
  • Соль, перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить отруби и тщательно размешать.

    Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить отруби и тщательно размешать.
  2. Добавить в массу яйцо, творог, специи и еще раз перемешать до однородной консистенции.

    Добавить в массу яйцо, творог, специи и еще раз перемешать до однородной консистенции.
  3. Брокколи пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

    Брокколи пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
  4. Разложить массу по формочкам для маффинов.

    Разложить массу по формочкам для маффинов.
  5. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до румяного состояния.

    Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до румяного состояния.
  6. При подаче маффины можно полить натуральным йогуртом или нежирной сметаной, посыпать свежей или сушеной зеленью.

    При подаче маффины можно полить натуральным йогуртом или нежирной сметаной, посыпать свежей или сушеной зеленью.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top