Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Лапша по-японски

Лапша по-японски

Благодаря быстрому приготовлению без использования большого количества масла, а также наличию в составе овощей это блюдо очень полезно для здоровья. Это холин (витамин В4), тиамин (витамин В1), пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов. 

40

32 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 2 порции

  • Лапша 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соевый соус 50 г
  • Уксус рисовый или виноградный 5 г
  • Кунжут 20 г
  • Масло растительное 3 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления этого блюда надо брать лапшу только твердых сортов. Тогда продукт не будет угрожать фигуре, так как содержащиеся в нем медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы.

    Лапша по-японски_1
  2. Отвариваем лапшу.

    Лапша по-японски_2
  3. Лук, морковь, перец сладкий нарезаем тонкими брусочками.

    Лапша по-японски_3
  4. Овощи обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масле. Спустя три минуты после начала обжаривания поливаем овощи соевым соусом, рисовым уксусом (можно обычный или вообще без него), добавляем измельченный чеснок. Посыпаем кунжутом.

    Лапша по-японски_4
  5. Готовые овощи можно сразу с лапшой перемешать и подавать на стол. А можно подавать в тарелке лапшу и овощи не размешивая.

    Лапша по-японски_5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top