Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Лазанья с куриным рагу

Лазанья с куриным рагу

Лазанья —  еще один кулинарный шедевр Италии, который полюбили во многих странах мира. Простое в приготовлении и вкусное блюдо способно украсить стол, собранный по любому случаю.

60

57 ккал/100 г

Вес блюда 2950

Автор рецепта

Черкизово Группа

Ингредиенты

На 8 порций

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр пармезан (тёртый) 100 г
  • Сыр моцарелла тёртый 130 г
  • Мука 100 г
  • Мускатный орех молотый 0,5 г
  • Молоко 800 мл
  • Листы сухой пасты для лазаньи 16-18 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томаты, очищенные в с/соку 700 мл
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Готовим соус Бешамель – в сотейнике растопить сливочное масло.

    Готовим соус Бешамель – в сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой.

    Добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Молоко довести до кипения.

    Молоко довести до кипения.
  4. Начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком.

    Начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком.
  5. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.

    Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Процедить через мелкое сито.

    Процедить через мелкое сито.
  7. Рагу - овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку.

    Рагу - овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку.
  8. Курицу прокрутить через крупную мясорубку.

    Курицу прокрутить через крупную мясорубку.
  9. Раскалить масло в сотейнике.

    Раскалить масло в сотейнике.
  10. Добавить розмарин и лавровый лист.

    Добавить розмарин и лавровый лист.
  11. Добавить овощи и обжарить до легкой корочки.

    Добавить овощи и обжарить до легкой корочки.
  12. Добавить куриный фарш и, интенсивно помешивая, обжарить 4-6 минут.

    Добавить куриный фарш и, интенсивно помешивая, обжарить 4-6 минут.
  13. Затем влить протертые томаты в собственном соку.

    Затем влить протертые томаты в собственном соку.
  14. Доведя рагу до кипения, варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).

    Доведя рагу до кипения, варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).
  15. Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду.

    Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду.
  16. Достать, и обсушить на полотенце.

    Достать, и обсушить на полотенце.
  17. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.

    В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.
  18. Сверху выложить соус бешамель, затем рагу.

    Сверху выложить соус бешамель, затем рагу.
  19. Затем выложить сыры.

    Затем выложить сыры.
  20. И снова тесто.

    И снова тесто.
  21. Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200ᵒС в течение 35 минут.

    Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200ᵒС в течение 35 минут.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top