Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Легкий молочный флан с карамелью

Легкий молочный флан с карамелью

Десерты – блюда для особых случаев. Тем более важно, чтобы они были приготовлены с любовью, из лучших и полезных продуктов и без лишних жиров. Этот легкий молочный флан готовится без теста и послужит украшением любого праздничного стола. А готовить его достаточно просто.

60 мин.

143 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Вода 30 мл
  • Ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) 10 г

Процесс приготовления

  1. Флан - это открытый пирог, который может выпекаться и без теста, напоминая запеканку.

    Легкий молочный флан с карамелью 1
  2. Разогреваем молоко на среднем огне, добавляем в него 50 г сахара и ванилин.

    Легкий молочный флан с карамелью 3
  3. В отдельной мисочке размешиваем яйца, вливаем в них горячее молоко с сахаром и ванилином.

    Легкий молочный флан с карамелью 4
  4. Разливаем по порционным формочкам. В большую форму для выпечки наливаем 2 см воды, устанавливаем в нее формочки с фланом и готовим в духовке при температуре 160ºС примерно полчаса.

    Легкий молочный флан с карамелью 5
  5. Готовый флан можно сервировать прямо в формочках, а можно перевернуть на блюдца и, сняв форму, подать к столу как пудинг.

    Легкий молочный флан с карамелью 6

Поделиться:

Комментарии

Написать
top