
Легкий молочный флан с карамелью
Десерты – блюда для особых случаев. Тем более важно, чтобы они были приготовлены с любовью, из лучших и полезных продуктов и без лишних жиров. Этот легкий молочный флан готовится без теста и послужит украшением любого праздничного стола. А готовить его достаточно просто.
60 мин.
143 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Молоко 500 мл
- Сахар 50 г
- Яйца 3 шт.
- Вода 30 мл
- Ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) 10 г
Процесс приготовления
-
Флан - это открытый пирог, который может выпекаться и без теста, напоминая запеканку.
-
Разогреваем молоко на среднем огне, добавляем в него 50 г сахара и ванилин.
-
В отдельной мисочке размешиваем яйца, вливаем в них горячее молоко с сахаром и ванилином.
-
Разливаем по порционным формочкам. В большую форму для выпечки наливаем 2 см воды, устанавливаем в нее формочки с фланом и готовим в духовке при температуре 160ºС примерно полчаса.
-
Готовый флан можно сервировать прямо в формочках, а можно перевернуть на блюдца и, сняв форму, подать к столу как пудинг.
Комментарии