Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Мой ребенок не ест творог. Он есть его только в том случае, если творог – в ленивых варениках. Мне нравится это блюдо, тем, что оно готовится очень просто, а украсить и заправить его можно чем угодно: ягодами, медом, сметаной, вареньем. И вот уж дитя уплетает за обе щеки - мамина радость.

35

249 ккал/100 г

Вес блюда 350

Автор рецепта

Евгения Жорина

Ингредиенты

На 2 порции

  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5 столовая ложка
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Сахар по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Мой ребенок с большим удовольствием помогает мне готовить это блюдо. Помог маме – и кушаешь с большим удовольствием. Для начала подготовим все ингредиенты.

    Мой ребенок с большим удовольствием помогает мне готовить это блюдо. Помог маме – и кушаешь с большим удовольствием. Для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Размешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Муку добавляем понемножку, ориентируясь на плотность теста. Должно получится тесто, которое можно нежно раскатать.

    Размешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Муку добавляем понемножку, ориентируясь на плотность теста. Должно получится тесто, которое можно нежно раскатать.
  3. Ставим кипятить воду, добавляем в нее немного растительного масла, чтобы наши вареники не слиплись. К тому же вода с маслом закпиает быстрее, потому что масло на поверхности воды образует своеобразную «крышку».

    Ставим кипятить воду, добавляем в нее немного растительного масла, чтобы наши вареники не слиплись. К тому же вода с маслом закпиает быстрее, потому что масло на поверхности воды образует своеобразную «крышку».
  4. А мы тем временем не зеваем, а вымешиваем мягкое пластичное тесто

    А мы тем временем не зеваем, а вымешиваем мягкое пластичное тесто
  5. Раскатываем наше тесто в длинную колбасу. У меня почему то получился раздвоенный змеиный язык.

    Раскатываем наше тесто в длинную колбасу. У меня почему то получился раздвоенный змеиный язык.
  6. Нарезаем колбасу на клецки

    Нарезаем колбасу на клецки
  7. Вода закипела и мы смело опускаем в нее наши творожно-мучные кусочки

    Вода закипела и мы смело опускаем в нее наши творожно-мучные кусочки
  8. Вареники готовятся быстро: как только высплыли, вынимаем шумовкой в подготовленную посуду.

    Вареники готовятся быстро: как только высплыли, вынимаем шумовкой в подготовленную посуду.
  9. Смазываем небольшим кусочком сливочного масла и подаем к столу

    Смазываем небольшим кусочком сливочного масла и подаем к столу

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top