
Ленивые вареники
Мой ребенок не ест творог. Он есть его только в том случае, если творог – в ленивых варениках. Мне нравится это блюдо, тем, что оно готовится очень просто, а украсить и заправить его можно чем угодно: ягодами, медом, сметаной, вареньем. И вот уж дитя уплетает за обе щеки - мамина радость.
35
249 ккал/100 г
Вес блюда 350
Ингредиенты
На 2 порции
- Творог 300 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 5 столовая ложка
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Сахар по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Мой ребенок с большим удовольствием помогает мне готовить это блюдо. Помог маме – и кушаешь с большим удовольствием. Для начала подготовим все ингредиенты.
-
Размешиваем творог, яйцо, сахар и соль. Муку добавляем понемножку, ориентируясь на плотность теста. Должно получится тесто, которое можно нежно раскатать.
-
Ставим кипятить воду, добавляем в нее немного растительного масла, чтобы наши вареники не слиплись. К тому же вода с маслом закпиает быстрее, потому что масло на поверхности воды образует своеобразную «крышку».
-
А мы тем временем не зеваем, а вымешиваем мягкое пластичное тесто
-
Раскатываем наше тесто в длинную колбасу. У меня почему то получился раздвоенный змеиный язык.
-
Нарезаем колбасу на клецки
-
Вода закипела и мы смело опускаем в нее наши творожно-мучные кусочки
-
Вареники готовятся быстро: как только высплыли, вынимаем шумовкой в подготовленную посуду.
-
Смазываем небольшим кусочком сливочного масла и подаем к столу
Комментарии