Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Манная каша с ванилином

Манная каша с ванилином

Правильно приготовленная манная каша – настоящее лакомство! К тому же она содержит, пусть и в небольших количествах, важные для нервной системы витамины В1 и В2, а также РР, много калия и железо. Манную кашу советуют есть для быстрого восстановления сил и набора достаточного веса. Очень низкое содержание клетчатки в манной крупе и способность этой каши усваиваться в нижних отделах кишечника делают ее незаменимой в питании пожилых и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

15 мин

98 ккал/100 г

Вес блюда 250 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Манная крупа 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Ванилин или ванильный сахар 1 г

Процесс приготовления

  1. Добавьте в манную кашу немножко ванилина – и она превратится из скучного блюда в аппетитный десерт.

    Манная каша с ванилином 1
  2. Разогрейте молоко до кипения.
    Добавьте сахар, соль и ванилин

    Манная каша с ванилином 2
  3. Отмеренную в чашку или мисочку манную крупу высыпайте в почти кипящее молоко тонкой струйкой и одновременно энергично помешивайте, чтобы крупа не приставала ко дну кастрюли.

    Убавьте огонь так, чтобы каша едва заметно кипела.

    Манная каша с ванилином 3
  4. Варите, помешивая, до нужной вам густоты (чем дольше варят манную кашу, тем гуще она становится).

    Манная каша с ванилином 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top