
Манник
Наверно, нет семьи, в которой никогда не готовили манник – простой, быстрый и аппетитный наливной пирог из самых простых ингредиентов. Он будет полезен людям с дефицитом веса и тем, кому запрещена традиционная выпечка – потому что очень легко усваивается и не раздражает желудок. И даже тем, кто придерживается диеты, можно взять маленький кусочек – ведь хорошее настроение тоже полезно для здоровья!
60 мин.
230 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Кефир 100 г
- Манка 200 г
- Сахар 50 г
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Ванильный экстракт или ванилин 1 г
Процесс приготовления
-
Продукты для манника всегда найдутся на кухне, а украсить его можно любыми ягодами, фруктами или каплей сиропа.
-
Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла.
-
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену, добавляем ванилин.
-
Соединяем разбухшую манку с яично-сахарной смесью и хорошо перемешиваем
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто для манника в форму и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекаем примерно 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в манник, не будет выходить сухой
-
Слегка остужаем и переворачиваем форму с манником на подходящее блюдо. Такой пирог можно есть и теплым, и холодным
Комментарии