Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Манник

Манник

Наверно, нет семьи, в которой никогда не готовили манник – простой, быстрый и аппетитный наливной пирог из самых простых ингредиентов. Он будет полезен людям с дефицитом веса и тем, кому запрещена традиционная выпечка – потому что очень легко усваивается и не раздражает желудок. И даже тем, кто придерживается диеты, можно взять маленький кусочек – ведь хорошее настроение тоже полезно для здоровья!

60 мин.

230 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Кефир 100 г
  • Манка 200 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный экстракт или ванилин 1 г

Процесс приготовления

  1. Продукты для манника всегда найдутся на кухне, а украсить его можно любыми ягодами, фруктами или каплей сиропа.

    Манник 1
  2. Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы она набухла.

    Манник 2
  3. Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену, добавляем ванилин.

    Манник 3
  4. Соединяем разбухшую манку с яично-сахарной смесью и хорошо перемешиваем

    Манник 4
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто для манника в форму и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекаем примерно 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в манник, не будет выходить сухой

    Манник 5
  6. Слегка остужаем и переворачиваем форму с манником на подходящее блюдо. Такой пирог можно есть и теплым, и холодным

    Манник 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top