
Майонез по-домашнему
Уже давно всем известно, что майонез – не самый полезный продукт и от него лучше совсем отказаться. А если майонез не покупать, а сделать самим? В магазинном майонезе – множество консервантов и добавок. А в домашнем самодельном майонезе - только натуральные ингредиенты: горчица, яйца, растительное масло, специи.
15 мин
568 ккал ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
- Яичный желток 1 шт..
- Дижонская горчица 10 г
- Лимонный сок 5 г
- Оливковое масло 50 г
- Растительное масло 250 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кипяток 10 г
Процесс приготовления
-
Домашний майонез хорошо тем, что сделан из натуральных продуктов, без трансжиров, консервантов и стабилизаторов. Но калорийность у домашнего майонеза все равно очень высокая, не стоит про это забывать, добавляя его в салатики.
-
Взбиваем венчиком желток с дижонской горчицей, щепоткой соли и лимонным соком.. Постепенно тонкой струйкой добавляем растительное и оливковое масло.
-
Если достаточно энергично помешивать, то майонез начнет приобретать нужную консистенцию. Если майонез получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Комментарии