Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Майонез по-домашнему

Майонез по-домашнему

Уже давно всем известно, что майонез – не самый полезный продукт и от него лучше совсем отказаться. А если майонез не покупать, а сделать самим? В магазинном майонезе –  множество консервантов и добавок. А в домашнем самодельном майонезе - только натуральные ингредиенты: горчица, яйца, растительное масло, специи.

15 мин

568 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 300 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

  • Яичный желток 1 шт..
  • Дижонская горчица 10 г
  • Лимонный сок 5 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Растительное масло 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кипяток 10 г

Процесс приготовления

  1. Домашний майонез хорошо тем, что сделан  из натуральных продуктов, без трансжиров, консервантов и стабилизаторов. Но калорийность у домашнего  майонеза  все равно очень высокая, не стоит про это забывать, добавляя его в салатики.

    Майонез по-домашнему 1
  2. Взбиваем венчиком желток с дижонской горчицей, щепоткой соли и лимонным соком.. Постепенно тонкой струйкой добавляем растительное и оливковое масло.

    Майонез по-домашнему 2
  3. Если достаточно энергично помешивать, то майонез начнет приобретать нужную консистенцию. Если майонез получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

    Майонез по-домашнему 3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top