Молочное желе с горьким шоколадом
Если хочется побаловать себя десертом, такое желе станет прекрасным вариантом. Молочная основа содержит много кальция, горький шоколад богат антиоксидантами и поднимает настроение. Совет: вкус будет ярче, если в молоко добавить немного ванили или корицы.
30 мин.
84 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Молоко 150 г
- Сахарный песок 10 г
- Шоколад горький 30 г
- Какао 5 г
- Желатин 6 г
- Холодная вода 30 г
Процесс приготовления
-
Замачиваем желатин. Молоко нагреваем до горячего состояния, не давая закипеть.
-
Какао-порошок смешиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь немного горячего молока, размешиваем и полученную смесь вливаем в оставшееся молоко. Туда же добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
-
Начинаем взбивать полученную смесь блендером, одновременно вливая тонкой струйкой размоченный желатин. Взбиваем до полного растворения шоколада.
-
Разливаем желе по формам и ставим в холодильник. Как только желе застынет – можно лакомиться и угощать гостей!
Комментарии