Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Основой этого вкусного и легкого супа является молоко, которое содержит полезные белки, витамины В, С и D, а также йод, кальций и калий. Возьмите для супа хорошую лапшу, чтобы обогатить готовое блюдо витамином РР, марганцем, медью и железом.

20 мин

231 – с маслом, 194 – без масла ккал/100 г

Вес блюда 250 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Молоко 180 мл
  • Вермишель (лапша) 20 г
  • Сахар - песок 5 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 0,5 г
  • Вода 50 мл

Процесс приготовления

  1. 1.    Молоко для этого супа может быть цельным или обезжиренным, а вот макаронные изделия лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: в них больше питательных веществ.

    Молочный суп с вермишелью 1
  2. 2.    Отварите вермишель (лапшу) до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Молочный суп с вермишелью 2
  3. 3.    Налейте в кастрюлю для супа молоко, добавьте воду, доведите до кипения.
    4.    Добавьте сахар и соль.
    5.    В кипящую основу супа положите приготовленную вермишель.
    6.    Варите 5 – 7 минут.

    Молочный суп с вермишелью 3
  4. 7.    При подаче добавьте в тарелку сливочное масло (по желанию).

    Молочный суп с вермишелью 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top