
Молочный суп с вермишелью
Основой этого вкусного и легкого супа является молоко, которое содержит полезные белки, витамины В, С и D, а также йод, кальций и калий. Возьмите для супа хорошую лапшу, чтобы обогатить готовое блюдо витамином РР, марганцем, медью и железом.
20 мин
231 – с маслом, 194 – без масла ккал/100 г
Вес блюда 250 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Молоко 180 мл
- Вермишель (лапша) 20 г
- Сахар - песок 5 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль 0,5 г
- Вода 50 мл
Процесс приготовления
-
1. Молоко для этого супа может быть цельным или обезжиренным, а вот макаронные изделия лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: в них больше питательных веществ.
-
2. Отварите вермишель (лапшу) до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
3. Налейте в кастрюлю для супа молоко, добавьте воду, доведите до кипения.
4. Добавьте сахар и соль.
5. В кипящую основу супа положите приготовленную вермишель.
6. Варите 5 – 7 минут.
-
7. При подаче добавьте в тарелку сливочное масло (по желанию).
Комментарии