Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Морковная халва с изюмом и орешками

Морковная халва с изюмом и орешками

Для этого десерта морковь тушат в молоке, а затем добавляют ароматные специи. Таким образом, сладкое блюда становится максимально полезным: в нем присутствует каротин, витамины группы В, а эфирные масла из специй ускоряют метаболизм и дарят хорошее настроение.

60 мин.

331 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Морковь 180 г
  • Молоко 100 г
  • Изюм 20 г
  • Орехи 10 г
  • Масло сливочное 7 г
  • Специи: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех

Процесс приготовления

  1. Составьте композицию специй для этого десерта на свой вкус. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он разбух.

    Морковная халва с изюмом и орешками 1
  2. Орехи измельчите ножом. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Морковная халва с изюмом и орешками 2
  3. На сковородке с толстым дном растопите сливочное масло, выложите морковь и пассеруйте до мягкости. Затем залейте молоком и тушите без крышки, пока оно не выпарится.

    Морковная халва с изюмом и орешками 3
  4. В получившуюся массу добавьте изюм и орехи.

    Морковная халва с изюмом и орешками 4
  5. Подавайте десерт охлажденным.

    Морковная халва с изюмом и орешками 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top