
Морковная халва с изюмом и орешками
Для этого десерта морковь тушат в молоке, а затем добавляют ароматные специи. Таким образом, сладкое блюда становится максимально полезным: в нем присутствует каротин, витамины группы В, а эфирные масла из специй ускоряют метаболизм и дарят хорошее настроение.
60 мин.
331 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Морковь 180 г
- Молоко 100 г
- Изюм 20 г
- Орехи 10 г
- Масло сливочное 7 г
- Специи: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех
Процесс приготовления
-
Составьте композицию специй для этого десерта на свой вкус. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он разбух.
-
Орехи измельчите ножом. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
-
На сковородке с толстым дном растопите сливочное масло, выложите морковь и пассеруйте до мягкости. Затем залейте молоком и тушите без крышки, пока оно не выпарится.
-
В получившуюся массу добавьте изюм и орехи.
-
Подавайте десерт охлажденным.
Комментарии