Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Морс из облепихи с лемонграссом

Морс из облепихи с лемонграссом

Облепиху иногда называют ягодой от всех болезней. И если есть в этом преувеличение, то совсем небольшое. Ведь облепиха, выражаясь медицинским языком, проявляет антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, антистрессовое, антитромбозное, адаптогенное, нейропротективное, антибактериальное, цитопротективное, иммуностимулирующее свойства.

10 мин.

93 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Облепиха 100 г
  • Вода 400 г
  • Сахар 20 г
  • Лемонграсс 30 г
  • Мёд 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Морс из облепихи можно готовить круглый год, используя либо свежие, либо свежемороженые ягоды.

    Морс из облепихи с лемонграссом 1
  2. Начнем с того, что «побьем» лемонграсс специальным кулинарным молотком. Благодаря этому, трава лучше раскроет аромат и вкус.

    Морс из облепихи с лемонграссом 2
  3. Заливаем кипятком лимонную траву, как ещё называют лемонграсс, и даем настояться.

    Морс из облепихи с лемонграссом 3
  4. В это время разомнем толкушкой ягоды облепихи, чтоб они тоже раскрыли свои ароматы и витамины.

    Морс из облепихи с лемонграссом 4
  5. Заливаем облепиху настойкой лемонграсса и опять немного настаиваем.

    Морс из облепихи с лемонграссом 5
  6. Слегка остывший напиток процеживаем через сито или марлю.

    Морс из облепихи с лемонграссом 6
  7. Последний полезный штрих – в остывший морс добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем. Всё солнечный напиток готов.

    Морс из облепихи с лемонграссом 7

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top