
Морс из облепихи с лемонграссом
Облепиху иногда называют ягодой от всех болезней. И если есть в этом преувеличение, то совсем небольшое. Ведь облепиха, выражаясь медицинским языком, проявляет антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое, антистрессовое, антитромбозное, адаптогенное, нейропротективное, антибактериальное, цитопротективное, иммуностимулирующее свойства.
10 мин.
93 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Облепиха 100 г
- Вода 400 г
- Сахар 20 г
- Лемонграсс 30 г
- Мёд 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Морс из облепихи можно готовить круглый год, используя либо свежие, либо свежемороженые ягоды.
-
Начнем с того, что «побьем» лемонграсс специальным кулинарным молотком. Благодаря этому, трава лучше раскроет аромат и вкус.
-
Заливаем кипятком лимонную траву, как ещё называют лемонграсс, и даем настояться.
-
В это время разомнем толкушкой ягоды облепихи, чтоб они тоже раскрыли свои ароматы и витамины.
-
Заливаем облепиху настойкой лемонграсса и опять немного настаиваем.
-
Слегка остывший напиток процеживаем через сито или марлю.
-
Последний полезный штрих – в остывший морс добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем. Всё солнечный напиток готов.
Комментарии