Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Мясные ёжики со шпинатным соусом

Мясные ёжики со шпинатным соусом

Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Мясо – важный компонент в питании ребенка Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка.

45 мин

172 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 2 порции

  • Фарш мясной 300 г
  • Рис 50 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Сметана 100 г
  • Мука 5 г
  • Шпинат 30 г

Процесс приготовления

  1. Фарш для этого блюда подойдет любой: из говядины, курицы, индейки. Рис отварим.  Лук порежем на мелкие кубики

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 1
  2. Поджариваем нарезанный лучок на сковородке до легкого золотистого цвета.

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 2
  3. Смешиваем его с вареным рисом и мясным фаршем

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 3
  4. Выкладываем наши ёжики в форму для выпекания на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 40 мин при 180 Cо

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 4
  5. А сами тем временем готовим соус. Шпинат взбиваем блендером. Сметану разогреваем на сковороде. Не всю – небольшую ее часть смешиваем с мукой.

    Хорошо вымешав, добавляем в кипящую на сковороде сметану. Добавляем шпинат из блендера и все еще раз хорошенько перемешиваем.

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 5
  6. Выкладываем на тарелку ёжиков из духовки и поливаем шпинатным соусом.

    Мясные ёжики со шпинатным соусом 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top