Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость надолго. . Чернослив богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой.

60 мин.

242 ккал/100 г

Вес блюда 550 г

Ингредиенты

На 2 порции

  • Говядина для тушения 500 г
  • Чернослив 100 г
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 3 г

Процесс приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками.

    Мясо с черносливом 1
  2. Морковь и лук нарезам кубиками. Чернослив хорошо промываем.

    Мясо с черносливом 2
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем в чашу мясо. На мультиварке выбираем режим "жарка" и обжариваем мясо 7 минут.

    Мясо с черносливом 3
  4. Затем загружаем в мультиварку овощи, размешиваем, перчим, солим. На мультиварке выбираем режим "тушение" она автоматически выставляет время 1 час, если нет автоматического режима, выставьте сами 1 час.

    Мясо с черносливом 4
  5. За 20 минут до готовности загружаем в мультиварку чернослив, перемешиваем и ждем готовности.

    Мясо с черносливом 5
  6. Гарниром может быть картофельное пюре, гречка или макароны. Очень просто и очень вкусно.

    Мясо с черносливом 6

Поделиться:

top