
Наггетсы куриные
Наггетсы принято считать вредной пищей, хотя в самих ингредиентах нет ничего плохого. Негативное отношение к этому блюду сложилось из-за способа приготовления в фастфудах. Но наггетсы можно готовить дома таким образом, что они будут полезными и даже диетическими.
30 мин.
80 ккал ккал/100 г
Вес блюда 120 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Куриное филе 90 г
- Панировка 30 г
- Овсянка мелкого помола 30 г
- Лук сушеный 20 г
- Куркума 3 г
- Соль 2 г
Процесс приготовления
-
Сначала подготовим куриное филе – нарежем его порционными кусочками примерно по 40 г.
-
Каждый кусочек куриного мяса запанируем в сухарях, обмакнем в яйцо и обваляем в овсяных хлопьях.
-
Разогреваем хорошенько растительное масло и обжариваем наггетсы во фритюре по 6–8 минут каждый кусочек. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
-
Подавайте наггетсы к столу со свежими овощами и разными соусами.
Комментарии