Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Облепиховый кисель

Облепиховый кисель

Яркая осенняя ягода облепиха будто специально создана природой для защиты нашего иммунитета. В этом живом поливитаминном комплексе содержится огромное количество веществ, которые полезны для нервной системы, помогают предотвратить атеросклероз и авитаминоз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

20 мин

69 ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Ягоды облепихи 15 г
  • Сахар 10 г
  • Крахмал 15 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления киселя подойдет и свежая, и мороженая облепиха.

    Ягоды облепихи тщательно промойте, очистите от мусора и веток.

    Облепиховый кисель 1
  2. В блендер влейте воду, засыпьте подготовленные ягоды, взбейте до однородности.

    Облепиховый кисель 2
  3. Процедите ягодную массу через сито и поставьте на огонь.

    Смешайте крахмал с небольшим количеством воды комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в закипевшую ягодную массу, непрерывно помешивая.

    Убавьте нагрев, и помешивая кисель варите его до загустения.

    Облепиховый кисель 3
  4. Остудите, разлейте и подавайте.

    Облепиховый кисель 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top