Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы – традиционная закуска всех славянских народов, и сегодня мы знаем, что они не только аппетитно хрустят, но и приносят пользу здоровью. В правильно засоленных огурцах содержится много витамина С, который укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, полезные для кожи, волос и ногтей, и более двадцати минералов, в том числе йод, фосфор, медь и железо.

35 мин

17 ккал/100 гр

Вес блюда 230 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Вода 1 л
  • Соль крупная 30 г
  • Огурец свежий 250 г
  • Чеснок 5 г
  • Укроп 4 г
  • Рассол 150 мл

Процесс приготовления

  1. Для засолки лучше выбирать небольшие, крепкие огурчики без дефектов и примерно одного размера.

    Огурцы малосольные 1
  2. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части.

    Огурцы малосольные 2
  3. Нарезаем лук полукольцами.

    Огурцы малосольные 3
  4. Укроп нарезаем и разминаем ложкой, чтобы он дал больше сока.

    Чеснок нарезаем на тонкие дольки.

    Подогреваем воду для рассола, растворяем в ней соль

    Выкладываем на дно кастрюли половину смеси укропа и чеснока.

    Аккуратно раскладываем нарезанные огурцы.

    Огурцы малосольные 4
  5. Сверху покрываем их смесью зелени и чеснока, заливаем рассолом и даем настояться 2-3 суток.

    Огурцы малосольные 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top