
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы – традиционная закуска всех славянских народов, и сегодня мы знаем, что они не только аппетитно хрустят, но и приносят пользу здоровью. В правильно засоленных огурцах содержится много витамина С, который укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, полезные для кожи, волос и ногтей, и более двадцати минералов, в том числе йод, фосфор, медь и железо.
35 мин
17 ккал/100 г
Вес блюда 230 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Вода 1 л
- Соль крупная 30 г
- Огурец свежий 250 г
- Чеснок 5 г
- Укроп 4 г
- Рассол 150 мл
Процесс приготовления
-
Для засолки лучше выбирать небольшие, крепкие огурчики без дефектов и примерно одного размера.
-
Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части.
-
Нарезаем лук полукольцами.
-
Укроп нарезаем и разминаем ложкой, чтобы он дал больше сока.
Чеснок нарезаем на тонкие дольки.
Подогреваем воду для рассола, растворяем в ней соль
Выкладываем на дно кастрюли половину смеси укропа и чеснока.
Аккуратно раскладываем нарезанные огурцы.
-
Сверху покрываем их смесью зелени и чеснока, заливаем рассолом и даем настояться 2-3 суток.
Комментарии