
Оладьи куриные
Куриные оладьи гораздо вкуснее, чем обычное мясо, а пользы в этом продукте предостаточно: и легко усвояемый белок, и большое количество железа, и витамин РР, который регулирует вязкость крови, предупреждает тромбоз и помогает регулировать уровень холестерина в крови.
30 мин.
192 ккал/100 г
Вес блюда 250 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриная грудка вареная 200 г
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Самый диетический вариант куриных котлет получается из грудки, очищенной от кожи.
-
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
-
Мелко нарезаем отварное куриное мясо без кожи.
-
Смешиваем ингредиенты в миске, разбиваем в нее яйца, солим и перемешиваем до однородности.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Подают куриные оладьи горячими.
Комментарии