Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Омлет из цельных яиц паровой

Омлет из цельных яиц паровой

Паровой омлет – легкое и питательное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием едят даже дети. Омлет из цельных яиц готовится на водяной бане без масла и получается очень нежным. И полезным: яйца богаты витаминами группы В, А,  фолиевой кислотой, калием, фосфором, кальцием и железом.

25 мин

87 ккал/100 г

Вес блюда 130 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 50 мл

Процесс приготовления

  1. Яйца сначала надо промыть проточной водой, используя губку и мыло. Если на поверхности яйца есть трещины, его следует сразу же выкинуть.

    Омлет из цельных яиц паровой 1
  2. Два хорошо промытых яйца  разбиваем в миску, добавляем молоко пониженной жирности. Яйца взбиваем с молоком до образования пены

    Омлет из цельных яиц паровой 2
  3. Выливаем смесь в форму от пароварки

    Омлет из цельных яиц паровой 3
  4. Готовим на пару 20-25 минут

    Омлет из цельных яиц паровой 4
  5. Как вариант, можно приготовить омлет на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Омлет из цельных яиц паровой 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top