Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Осетинский пирог с семгой

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.

120

250 ккал/100 г

Вес блюда 700 г

Автор рецепта

Лена Мошницкая

Ингредиенты

На 4 порции

  • Семга 500 г
  • Лук 200 г
  • Масло растительное 50 г
  • Дрожжи свежие 200 г
  • Мука 4 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться.  

    Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться.
  2. Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. 

    Рыбу порежьте и обжарьте с луком на сковороде. 
  3. Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки.

    Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки.
  4. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут.  

    На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Затем выпеките пирог в духовке в течение 20 минут.

Поделиться:

top