Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Острый яблочно-морковный суп

Острый яблочно-морковный суп

Нам привычны супы-пюре из тыквы, цветной капусты, томатов. Такой суп можно сделать из моркови. Он придется по вкусу тем, кто любить остренькое и сладкое одновременно. А лишних килограммов супчик не прибавляет.

40

53 ккал/100 г

Вес блюда 1000

Ингредиенты

На 6 порций

  • Морковь 600 г
  • Красные яблоки 300 г
  • Оливковое масло 2 столовая ложка
  • Лук 2 штука
  • Имбирь 10 г
  • Куриный бульон 900 г
  • Яблочный сок 200 г
  • Мускатный орех ¼ чайная ложка
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Молотый душистый перец ¼ чайная ложка

Процесс приготовления

  1. Нарезать средними кусочками морковь и яблоко. Одно яблоко и морковь отложить - они понадобятся позже. Натереть имбирь, нашинковать лук.

    Нарезать средними кусочками морковь и яблоко. Одно яблоко и морковь отложить - они понадобятся позже. Натереть имбирь, нашинковать лук.
  2. Обжарить на масле лук и имбирь, добавить мускатный орех. Затем засыпать яблоки и морковку. Обжаривать вместе около пяти минут, а потом добавить бульон. Все вместе тушить 20 минут.

    Обжарить на масле лук и имбирь, добавить мускатный орех. Затем засыпать яблоки и морковку. Обжаривать вместе около пяти минут, а потом добавить бульон. Все вместе тушить 20 минут.
  3. Перелить суп в блендер и взбить.

    Перелить суп в блендер и взбить.
  4. Оставшееся яблоко и морковь нужно мелко нарезать. Перед подачей разложить их по тарелкам, а потом залить супом-пюре.

    Оставшееся яблоко и морковь нужно мелко нарезать. Перед подачей разложить их по тарелкам, а потом залить супом-пюре.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top