
Отварная говядина
Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.
90 мин
85 ккал/100 г
Вес блюда 50 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Говядина или телятина 80 г
- Перец (черный горошек) 5 г
- Лавровый лист 2 листика
Процесс приготовления
-
Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.
-
Срежем с куска мяса все жилки и пленки.
-
Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.
-
Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.
Комментарии