Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Отварная говядина

Отварная говядина

Самый полезный для здоровья способ приготовления говядины – ее отваривание. Если соблюдать несложные правила, в мясе останется максимум полезных веществ: качественный мясной белок, витамины группы В, а также железо, цинк и аминокислоты.

90 мин

85 ккал/100 гр

Вес блюда 50 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Говядина или телятина 80 г
  • Перец (черный горошек) 5 г
  • Лавровый лист 2 листика

Процесс приготовления

  1. Лучше всего взять для приготовления отварной говядины вырезку. Возраст говядины вы легко отличите по цвету: чем старше было животное, тем темнее его мясо.

    Отварная говядина 1
  2. Срежем с куска мяса все жилки и пленки.

    Отварная говядина 2
  3. Вскипятим большое количество воды и опустим мясо в кипяток – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Вновь доведем до кипения и убавим нагрев так, чтобы поверхность бульона оставалась спокойной. Снимаем пену и варим минимум полтора часа.

    Отварная говядина 3
  4. Дадим мясу остыть в бульоне и нарежем ломтиками поперек волокон.

    Отварная говядина 4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top