Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Овощи гриль

Овощи гриль

Порой самую вкусную и полезную еду готовить совсем не сложно. Например, овощи на гриле – очень простой рецепт полезного, красивого и ароматного блюда.  Кстати, для запекания лучше выбирать сезонные овощи, которые растут в вашем регионе.

30 мин

50 ккал/100 гр

Вес блюда 150 гр

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Кабачки (цукини) 40 гр
  • Баклажан 50 гр
  • Помидор 40 гр
  • Лук красный 25 гр
  • Перец болгарский 50 гр
  • Оливковое масло 5 гр
  • Уксус бальзамический 3 гр
  • Соевый соус 3 гр
  • Базилик свежий 3 гр
  • Чеснок 1 гр

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте овощи и обрежьте их по краям. Баклажаны, цукини и лук нарезаем кружочками. Перец нарезаем  большими дольками. Крупные помидоры режем толстыми кружочками, а если мелкие - достаточно разрезать пополам.

    Овощи на гриле 1
  2. Обжариваем овощи на гриль-сковороде без добавления масла и перекладываем в большую посуду, в которой будем их перемешивать.

    Овощи на гриле 2
  3. Но прежде чем смешивать, в овощи надо добавить нарезанные дольки чеснока, тимьян и специальный соус. Готовится он так: тщательно смешать оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксуса до однородной консистенции.

    Овощи на гриле 3
  4. Поливаем готовые овощи  соусом и наслаждаемся.

    Овощи на гриле 4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top