Овощи гриль
Порой, самую вкусную и полезную еду готовить совсем не сложно. Например, овощи на гриле - очень простой рецепт полезного, красивого и ароматного блюда. Кстати, для запекания лучше выбирать сезонные овощи, которые растут в вашем регионе.
30 мин
50 ккал/100 г
Вес блюда 150 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Кабачки (цукини) 40 гр
- Баклажан 50 гр
- Помидор 40 гр
- Лук красный 25 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Оливковое масло 5 гр
- Уксус бальзамический 3 гр
- Соевый соус 3 гр
- Базилик свежий 3 гр
- Чеснок 1 гр
Процесс приготовления
-
Хорошо вымойте овощи и обрежьте их по краям. Баклажаны, цукини и лук нарезаем кружочками. Перец нарезаем большими дольками. Крупные помидоры режем толстыми кружочками, а если мелкие - достаточно разрезать пополам.
-
Обжариваем овощи на гриль-сковороде без добавления масла и перекладываем в большую посуду, в которой будем их перемешивать.
-
Но прежде чем смешивать, в овощи надо добавить нарезанные дольки чеснока, тимьян и специальный соус. Готовится он так: тщательно смешать оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксуса до однородной консистенции.
-
Поливаем готовые овощи соусом и наслаждаемся.
Комментарии