Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Овощи на пару

Овощи на пару

Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно.

15 мин

45 ккал ккал/100 г

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Цветная капуста 40 г
  • Брокколи 40 г
  • Морковь 40 г
  • Кабачок 40 г
  • Перец болгарский 40 г

Процесс приготовления

  1. На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. п.

    Овощи на пару 1
  2. Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковь и кабачок чистим, моем нарезаем полукольцами. Перец болгарский чистим, моем и режем на брусочки

    Овощи на пару 2
  3. Помещаем овощи в пароварку или в паровую баню и доводим до готовности.

    Овощи на пару  3
  4. Обратите внимание, что во время приготовления мы не используем масло. Его можно добавить, если очень хочется, в уже готовое блюдо.

    Овощи на пару 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top