Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП-версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

45 мин.

180 ккал/100 г

Вес блюда г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Печень куриная 140 г
  • Сливки 30 мл
  • Лук репчатый 15 г
  • Морковь 10 г
  • Масло растительное 7 г
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Паштет по этому рецепту можно приготовить также из говяжьей печени или печени индейки.

    Паштет из куриной печени 1
  2. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на минимальном количестве растительного масла.

    Паштет из куриной печени 2
  3. Печень очистите от пленок, сосудов и кусочков нутряного жира, порежьте и слегка обжарьте вместе с овощами.
    Долейте в сковородку с печенью и овощами сливки и потушите до готовности.

    Паштет из куриной печени 3
  4. Готовую массу измельчите с помощью блендера, переложите в форму и остудите. После остывания лучше выдержать паштет некоторое время в холодильнике.

    Паштет из куриной печени 4
  5. Подавать паштет можно как самостоятельное блюдо или компонент для бутербродов.

    Паштет из куриной печени 5

Поделиться:

top