
Паштет из куриной печени
Печень незаменима для поддержания нормального уровня гемоглобина, ее рекомендуют ослабленным людям и тем, кто восстанавливается после тяжелого лечения. Высокое содержание витамина В12 делает печень полезной для нервной системы, витамин А (ретинол) укрепляет зрение и иммунитет, а медь необходима для здоровья клеток. В виде паштета печень понравится даже самым привередливым едокам.
45 мин.
180 ккал/100 г
Вес блюда 150 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Печень куриная 140 г
- Сливки 30 мл
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 10 г
- Масло растительное 7 г
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Паштет по этому рецепту можно приготовить также из говяжьей печени или печени индейки.
-
Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на минимальном количестве растительного масла.
-
Печень очистите от пленок, сосудов и кусочков нутряного жира, порежьте и слегка обжарьте вместе с овощами.
Долейте в сковородку с печенью и овощами сливки и потушите до готовности.
-
Готовую массу измельчите с помощью блендера, переложите в форму и остудите. После остывания лучше выдержать паштет некоторое время в холодильнике.
-
Подавать паштет можно как самостоятельное блюдо или компонент для бутербродов.
Комментарии