Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печень незаменима для поддержания нормального уровня гемоглобина, ее рекомендуют ослабленным людям и тем, кто восстанавливается после тяжелого лечения. Высокое содержание витамина В12 делает печень полезной для нервной системы, витамин А (ретинол) укрепляет зрение и иммунитет, а медь необходима для здоровья клеток. В виде паштета печень понравится даже самым привередливым едокам.

45 мин.

180 ккал/100 г

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Печень куриная 140 г
  • Сливки 30 мл
  • Лук репчатый 15 г
  • Морковь 10 г
  • Масло растительное 7 г
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Паштет по этому рецепту можно приготовить также из говяжьей печени или печени индейки.

    Паштет из куриной печени 1
  2. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на минимальном количестве растительного масла.

    Паштет из куриной печени 2
  3. Печень очистите от пленок, сосудов и кусочков нутряного жира, порежьте и слегка обжарьте вместе с овощами.
    Долейте в сковородку с печенью и овощами сливки и потушите до готовности.

    Паштет из куриной печени 3
  4. Готовую массу измельчите с помощью блендера, переложите в форму и остудите. После остывания лучше выдержать паштет некоторое время в холодильнике.

    Паштет из куриной печени 4
  5. Подавать паштет можно как самостоятельное блюдо или компонент для бутербродов.

    Паштет из куриной печени 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top