Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Паста алла норма от Давиде Корсо

Паста алла норма от Давиде Корсо

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар Bosco Cafe Давиде Корсо. В процессе приготовления он дал два полезных совета. Первый: чтобы обжаренный баклажан был не жирным, его можно подержать пару минут на бумажных полотенцах, тогда «уйдет» лишнее масло. Второй: пасту следует варить на 1,5 мин меньше, чем написано на  упаковке – необходимую степень готовности паста «доберет», когда будет «знакомиться» с горячим соусом.

25 мин.

158 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Небольшие баклажаны 2 шт.
  • Спагетти или пенне 300 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Томаты консервированные без кожуры 300 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Вяленые томаты и пармезан по желанию

Процесс приготовления

  1. Вместо готовых консервированных томатов без кожуры можно взять томатную пасту, немного разбавить водой и добавить мелко нарезанные спелые помидоры.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 1
  2. И обжариваем их на среднем огне: равномерно со всех сторон до золотистой корочки.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 2
  3. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 3
  4. Обжариваем его в сковороде с разогретым оливковом маслом.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 4
  5. Затем добавляем томатный соус, солим. Если вы используете консервированные помидоры без шкурки, то нужно раздавить их лопаткой.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 5
  6. Соус тушим, помешивая на небольшом огне 7 – 10 минут.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 6
  7. А пока соус доходит до готовности, мы обваливаем в муке кубики баклажанов.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 7
  8. Баклажан нарезаем кубиками (примерно 2Х2 см) и слегка посыпаем морской солью. Оставляем на 10 – 15 минут чтобы баклажаны «отдали» горечь.

    Паста алла норма от Давиде Корсо  8
  9. Параллельно в хорошо подсоленной воде варим пасту до состояния аль денте – согласно инструкции на упаковке.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 9
  10. Соединяем пасту с соусом, добавляем по вкусу базилик, орегано, если любите – немного вяленых томатов.  И паста алла норма готова! При подаче можно добавить тертый пармезан.

    Паста алла норма от Давиде Корсо 10

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top