Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Печень по-балкански

Печень по-балкански

Куриная печень практически не содержит жиров (6 г на 100 г продукта), по количеству белка (20,5 г.) она не уступает куриной грудке. Калорийность невысокая – 140 ккал. Поэтому, когда мы с женой решили сбросить лишние килограммы, блюда из куриной печенки стали часто появляться на нашем столе.

45

156 ккал/100 г

Вес блюда 400

Автор рецепта

Константин Смирнов

Ингредиенты

На 2 порции

  • Печень куриная 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук 100 г

Процесс приготовления

  1. У меня в этот раз не было свежей печенки, я взял свежемороженую. За ночь она у меня разморозилась. Первым делом я аккуратно удалил желчные пузыри, чтобы не было у нашего блюда горечи. Порезал каждую печеночку на четыре части. Лук почистил, помыл, нарезал на кубики.

    У меня в этот раз не было свежей печенки, я взял свежемороженую. За ночь она у меня разморозилась. Первым делом я аккуратно удалил желчные пузыри, чтобы не было у нашего блюда горечи. Порезал каждую печеночку на четыре части. Лук почистил, помыл, нарезал
  2. Отправляем на разогретую сковороду лук и печень и жарим до румяного цвета.

    Отправляем на разогретую сковороду лук и печень и жарим до румяного цвета.
  3. Помидоры моем, нарезаем кубиками и отправляем к печенке. Чтобы они дали больше сока, присаливаем. Добавляем кубики болгарского перца

    Помидоры моем, нарезаем кубиками и отправляем к печенке. Чтобы они дали больше сока, присаливаем. Добавляем кубики болгарского перца
  4. Вслед за помидорами и перцем отправляем к печени зелень, перемешиваем, доводим до кипения, прикручиваем огонь и тушим не больше 10 минут.

    Вслед за помидорами и перцем отправляем к печени зелень, перемешиваем, доводим до кипения, прикручиваем огонь и тушим не больше 10 минут.
  5. За эти 10 минут помидоры отдадут свой сок, а болгарский перец оттянет  на себя специфический запах печени

    За эти 10 минут помидоры отдадут свой сок, а болгарский перец оттянет  на себя специфический запах печени
  6. Под конец готовки можно посолить немного наше блюдо. Лично я стараюсь солить еду поменьше. Приятного аппетита и будьте здоровы.

    Под конец готовки можно посолить немного наше блюдо. Лично я стараюсь солить еду поменьше. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top